Dalla Condotta di Enna
Cena con percorso degustativo
La serata avrà come tema centrale la presentazione e valorizzazione dei legumi siciliani Presidio Slow Food , prossimi al territorio di Caltanissetta. In particolare saranno offerti piatti tradizionali che utilizzeranno :
Fava larga di Leonforte
Lenticchia di Villalba
Fagiolo badda di Polizzi Generosa
Lenticchia nera delle colline Ennesi
I prodotti saranno presentati dai responsabili Slow Food e dagli stessi produttori presenti. Interverrà una nutrizionista che si soffermerà sull’importanza del consumo dei legumi come fonte di proteine alternativa e sostenibile. Mentre il ristoratore Claudio Rizzo darà cenni sull’uso specifico dei legumi di presidio utilizzati e dei piatti in grado di valorizzarne le caratteristiche.
Anche il resto del menu’, vedrà protagoniste materie prime di prossimità di produttori vicini alla filosofia Slow Food, alcuni dei quali presenti a loro volta all’evento.
Fabio di Francesco- responsabile sezione Caltanissetta della condotta di Enna.
Commenti