Sabato 1 giugno.
I volontari delle Condotte Slow Food in tutta Italia scendono in piazza per incontrare la gente e spiegare la nostra visione di un mondo migliore attraverso un cibo migliore. A Lentini celebreremo il nostro Slow Food Day al Mercato della Terra all'Antica Pescheria, animato dai piccoli produttori che ogni sabato mattina offrono i loro prodotti veramente locali, di stagione e realizzati nel rispetto dell'ambiente. In questa mattinata particolare potrete gustare degli assaggi realizzati con i loro prodottti e, alle ore 10, partecipare gratuitamente al Laboratorio del Gusto "Mangiare locale. Piccoli gesti per salvare il pianeta" sotto la guida di un nostro esperto, con degustazione finale. Alle ore 11, infine, una giuria esaminerà i campioni realizzati in ambito familiare per il concorso "Miglior Pane di Lentini" fatto secondo le regole che potete ritirare al Mercato della Terra questo sabato 25 maggio. Per aderire o per maggiori informazioni, chiamate Enzo Gianninoto al 333 3133626 o Nello Scatà al 335 307191.
Domenica 2 giugno.
Escursione nel territorio ragusano fra Chiaramonte Gulfi, Comiso e Modica. Programma: Ore 8 partenza in pullman da Piazza dei Sofisti. Arrivo presso l'azienda Poggio di Bortolone a Chiaramonte Gulfi per visitare le vigne, la cantina e partecipare alla degustazione guidata. Trasferimento a Comiso e, in attesa del pranzo, visita della città. Pranzo al ristorante Tocco d'Oro a Comiso. Nel pomeriggio trasferimento a Modica da Donna Elvira, il laboratorio nel quale nasce una delle migliori espressioni del rinomato cioccolato di Modica, qui realizzato con cacao di grande qualità, partendo - cosa abbastanza rara - direttamente dalle fave di cacao. A fine degustazione faremo ritorno a Lentini. Il contributo per la partecipazione è di € 50 tutto compreso. Considerando che i posti disponibili sono soltanto 28, questa attività è riservata ai soci o a chi si assocerà in questa occasione. Per questo vi suggeriamo di prenotare con sollecitudine la vostra adesione, che sarà considerata confermata dietro versamento di un acconto di € 20 a persona.
Comments